Il Parmigiano Reggiano
Cento grammi di Parmigiano - Reggiano ci portano 32,96 grammi di proteine. Sono proteine di alta qualità, simili a quelle del latte vaccino, trasformate dalla stagionatura e, quindi, di facile digeribilità.
Il Parmigiano-Reggiano alimento completo, genuino e ad alto valore nutrizionale, ideale per una alimentazione sana, armonica e bilanciata.
E’ un formaggio semi - grasso, il contenuto di grasso (circa il 29%) è piu’ basso rispetto ad altri formaggi; il processo di stagionatura trasforma questi grassi rendendoli facilmente assorbibili dall’organismo.
Nel Parmigiano-Reggiano c’è infatti una vera e propria concentrazione di sostanze nutritive: 100 grammi di Parmigiano-Reggiano equivalgono a:
* 300 grammi di carne bovina
* 700 grami di trota
* 570 grammi di latte
E' il formaggio ideale per le diete degli sportivi; per le sue straordinarie proprietà, assume le funzioni di integratore alimentare naturale necessario per chi pratica sport, in modo particolare se si tratta di sport che richiedano energia. E' l'alimento indicato anche per chi pratica escursionismo e sport all'aria aperta.
Il Parmigiano-Reggiano alimento completo, genuino e ad alto valore nutrizionale, ideale per una alimentazione sana, armonica e bilanciata.
E’ un formaggio semi - grasso, il contenuto di grasso (circa il 29%) è piu’ basso rispetto ad altri formaggi; il processo di stagionatura trasforma questi grassi rendendoli facilmente assorbibili dall’organismo.
Nel Parmigiano-Reggiano c’è infatti una vera e propria concentrazione di sostanze nutritive: 100 grammi di Parmigiano-Reggiano equivalgono a:
* 300 grammi di carne bovina
* 700 grami di trota
* 570 grammi di latte
E' il formaggio ideale per le diete degli sportivi; per le sue straordinarie proprietà, assume le funzioni di integratore alimentare naturale necessario per chi pratica sport, in modo particolare se si tratta di sport che richiedano energia. E' l'alimento indicato anche per chi pratica escursionismo e sport all'aria aperta.
I pediatri lo consigliano come alimento per l'infanzia in virtù della ricchezza e facilità di assunzione degli elementi proteici, di vitamine e di calcio utilissimi per la crescita sana del bambino. Per le medesime ragioni è indicato nell'alimentazione delle persone anziane in particolare per chi soffre di patologie legate alla carenza di calcio (ad esempio fratture, osteoporosi, ecc.)
E' scientificamente provato che gli enzimi presenti, in assenza di additivi, dopo una stagionatura di 15-18 mesi hanno azione terapeutica per la cura di enteriti virali e batteriche tipiche dei bambini nei primi anni di vita, tanto che può sostitituire gli antibiotici normalmente prescrivibili per quelle malattie.
E' scientificamente provato che gli enzimi presenti, in assenza di additivi, dopo una stagionatura di 15-18 mesi hanno azione terapeutica per la cura di enteriti virali e batteriche tipiche dei bambini nei primi anni di vita, tanto che può sostitituire gli antibiotici normalmente prescrivibili per quelle malattie.
In 100 grammi di parmigiano sono contenuti: | |
Acqua | gr. 30.8 |
Proteine | gr 33.0 |
Grasso | gr 28.4 |
Acido lattico | gr. 1.4 |
Calcio | mg. 1160.0 |
Fosforo | mg. 680.0 |
Sodio | mg. 551.0 |
Potassio | mg. 100.0 |
Magnesio | mg. 43.0 |
Zinco | mg. 4.0 |
Colesterolo | mg. 83.0 |
Vitamina A | µg. 270,0 |
Vitamina B1 | µg 34,0 |
Vitamina B2 | µg. 370,0 |
Vitamina B6 | µg. 110,0 |
Vitamina B12 | µg. 4,2 |
Vitamina PP | µg. 55,0 |
Acido Pantotenico | µg. 320,0 |
Colina | mg. 40,0 |
Biotina | µg. 23,0 |
Il valore energetico per 100 Gr. di Parmigiano Reggiano è di 392 Kcal |